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Proyecto de Aula Empresa: EnoTurIA. El potencial de la Inteligencia Artificial en el Enoturismo.
CONTENIDOS DEL PROYECTO:
Este proyecto de innovación tecnológica “EL POTENCIAL DE LA INTELIGENCIA ARTIFICIAL EN EL ENOTURISMO (EnoTurIA)” contempla los siguientes contenidos:
- Formación sobre cómo aplicar la Inteligencia Artificial en los entornos rurales de Castilla y León, por parte de la empresa Gamma Tech School S.L.
- Actividades para inspeccionar y conocer las empresas colaboradoras con las que intercambiaremos información y recopilaremos datos.
- Conocimiento de la Bodega de Carramimbre y su entorno.
- Visita del hotel Agua Valbuena ( Cadena Castilla Termal).
- Descubrimiento de destinos inteligentes de entornos rurales.
- Visita de museos Etnográficos, oficinas de turismo, monumentos y espacios naturales de los entornos rurales visitados.
- Recopilación de toda la información necesaria para implementarla posteriormente en la Inteligencia Artificial.
- Análisis de resultados obtenidos e introducción de la información en el portal web de gestión que será un portal privado para la gestión de datos llamado Backoffice facilitado por parte de la empresa Gamma Tech School S.L.
OBJETIVOS QUE PERSIGUE ESTE PROYECTO:
- Propiciar entornos de encuentro entre empresas rurales de turismo enológico y estudiantes y docentes del Dpto. de Hostelería y Turismo para transferencia de conocimiento y especialización inteligente.
- Fomentar la sostenibilidad turística en entornos rurales mediante el uso de la inteligencia artificial.
- Integrar el emprendimiento innovador inteligente en la FP basado en la cooperación entre centros docentes y empresas turísticas de enoturismo, para posteriormente aplicarlos al contexto formativo y así ver sus repercusiones en el entorno socio productivo de Castilla y León.
- Obtener nuevos perfiles de trabajadores procedentes de la FP más atractivos para atender a las necesidades del entorno productivo del sector del enoturismo en entornos rurales.
- Acercar al alumnado a la realidad de la actividad profesional en entornos rurales como posibilidad real de desempeño profesional en un futuro. Aplicar los conocimientos aprendidos y poner en práctica competencias digitales inteligentes.
- Incrementar la participación de la mujer en entornos empresariales de la Enología con la finalidad de mejorar su inserción profesional.
- Contribuir a la implementación de la Inteligencia Artificial en las empresas de Enoturismo, conociendo los beneficios que aporta y el potencial que puede tener en la promoción de los destinos turísticos rurales.
- Implementar conocimientos para el desarrollo del módulo optativo Enoturismo en Castilla y León en el centro participante en este proyecto.
- Poner en práctica una fórmula de control de calidad de las actuaciones de colaboración llevadas a cabo entre empresas y centro educativo que nos permita mejorar las sinergias creadas y hacerlas duraderas (prácticas en empresa, dual).
RESULTADOS DEL PROYECTO:
Con la realización de este proyecto “ENOTURIA: EL POTENCIAL DE LA INTELIGENCIA ARTIFICIAL EN EL ENOTURISMO” se espera conseguir los siguientes resultados:
ü Conocer las posibilidades reales que tiene la Inteligencia Artificial en las empresas de enoturismo en las áreas rurales.
ü Tener un mayor contacto con las empresas colaboradoras del sector del enoturismo para crear sinergias duraderas entre las empresas de este sector y la Formación Profesional.
ü Recopilar información suficiente para conocer la viabilidad de un módulo optativo sobre enoturismo en Castilla y León aplicando las nuevas tecnologías.
ü Aumentar la visibilidad de la FP y de su potencial transformador en la actual sociedad del conocimiento.