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ORIGEN DEL PROYECTO |
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El CIFP Felipe VI es un centro de Formación Profesional público de Segovia que imparte ciclos formativos de las Familias Profesionales de Comercio y Marketing, Hostelería y Turismo e Imagen Personal.EL proyecto “Hoy comemos de restaurante” surge de la necesidad de dar solución a un problema:las elaboraciones realizadas por los alumnos en el aula taller de cocina, pastelería y panadería deben contribuir al bienestar social.Al fin y al cabo, la comida proporciona un gran placer y contribuye a la felicidad de los demás.La propuesta que realizamos se enmarca en la modalidad de Aprendizaje-Servicio (Aps) que combina en una sola actividad el aprendizaje de contenidos, competencias y valores, con la realización de tareas de servicio a la comunidad.Un proyecto en el que los participantes se forman al enfrentarse a necesidades reales de su entorno.
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CÓMO LO VAMOS A HACER |
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Vamos a configurar menús para los usuarios de la Residencia Juan Pablo II de Segovia.Vamos a elaborar cuatro menús semanalmente para 30 personas en las condiciones higiénicas y de seguridad requeridas por el Real Decreto 3484/2000, de 29 de diciembre, por el que se establecen las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.Estos usuarios tienen rangos de edades muy diversas (de 0 a 18 años) lo que nos va a proporcionar un sistema de trabajo que les va a permitir a los alumnos aprender de los diferentes sistemas de restauración, trabajo en cadena caliente, cadena fría, hacer previsión y atender a las demandas del pedido de materias primas, hacer el pedido a proveedores y recepción de éste.
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SELECCIÓN DE MENÚS POR EDADES Y NECESIDADES |
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También nos va a permitir incorporar la cultura de la previsión tanto de gastos como del trabajo bajo condiciones impuestas, tanto de menús como de determinadas condiciones relativas a necesidades especiales (intolerancias, alergias, vegetarianos, veganos, etc.).
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Adquiriremos conocimientos sobre conservación, regeneración y puesta a punto de las elaboraciones como de Seguridad e Higiene y de gastronomía y nutrición. |
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COMER SANO Y CON PLATOS DE RESTAURANTE |
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Nuestras recetas van a ser balanceadas y equilibradas porque nuestro compromiso será tener en cuenta lo ingerido a lo largo de la semana para que el fin de semana no se repita y aporte las cantidades de nutrientes necesarios.Una cocina basada en los productos de temporada e incluyendo a los que se acogen a la marca de garantía Alimentos de Segovia.Además, los restaurantes colaboradores aportarán sus recetas que nosotros trataremos de reproducir fielmente
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NUESTROS ENVASES |
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Para minimizar el plástico de un solo uso utilizaremos materiales sostenibles, como los envases realizados con caña de azúcar, envases Kraf de un solo uso y envases de vidrio que reutilizaremos, para contribuir a los objetivos de la Agenda 2030, como es el cuidado del planeta.
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QUEREMOS UNIR EL ÉXITO EDUCATIVO Y EL COMPROMISO SOCIAL.APRENDER A SER COMPETENTES SIENDO ÚTILES A LOS DEMÁS |
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NUESTROS VALORES
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NOS ACOMPAÑAN EN ESTE PROYECTO |
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SI QUIERES CONOCER MÁS DEL PROYECTO |
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Persona de contacto: Berta Miguelañez Arribas |
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